UI设计 薇晓朵数字商城

加入我們

[移動廣告] 國內廣告聯盟及AFF的生態問題

小豬哼囔 發表於 2015-4-25 08:58:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近在某移動廣告論壇,爆發了一場移動廣告聯盟與AFFer之間的口水戰,似乎也正是國內互聯網廣告生態環境的一次真實寫照:

事情的起因是一個AFFer揭露某廣告聯盟的惡性行為
  1. 最近看了不少論壇上不少朋友質疑多盟的帖子,作為一個Aff,我一直不想去主動去評價一個聯盟,以前也就發過一次討伐geemobi的帖子,而且事後證明了那確實就是一個垃圾。

2. 今天,又到了揭露垃圾聯盟的時候。我這邊一個小團隊在多盟跑了點量,不多也就1w多刀。好了連續3周hold款項,這也就算了。結果今天發個鏈接就說是強制推廣,具體可以看下圖
複製代碼
  1. 好了,辛辛苦苦的推廣,一個郵件過來,貼個老子的tracking link,就tm說違規,強制推廣,要求解釋也解釋不通,就tm不停的發這個link。你他媽懂不懂什麼叫tracking link?有沒有看到其中的各種subid?你家推廣不用tracking link的,就tm直接上?現在你所謂的證據,連一個圖都沒有,你說什麼就是什麼?還說我們讓你蒙受損失了?作為一個聯盟,不會墊資,把風險壓在Aff上,你們要臉不?看來隨便一條狗都能開聯盟了,反正隨便拖款,反正不想付就不付錢,反正想扣就扣多少。臥槽,你們還天天在這裡裝逼,真j8臉都不要了。還好意思說要搞好行業環境,真tm是笑話。

2. 我現在沒啥好說的,只想對各位同仁說,你們還跑多盟嗎,還跑這種發個tracking link,什麼東西都不給就說你違規的霸王聯盟嗎?我們的血汗錢要養這種狗嗎?如果你還跑,我覺得你都不配做這個行業!!!

3. 各位,只要覺得自己被多盟欺負過的,請在這個帖子支持我,讓行業更加健康,也讓弱勢的Aff都能夠團結起來,不要讓這種垃圾的聯盟來吸我們的血汗錢。
  4. 另外,為了維護行業健康
複製代碼
後又發表關於提議所有affiliaters行為的公開信
  1. 被莫名扣的很想罵人又無處吐槽,血汗錢無理由的被剝削,沒日沒夜的分析優化換來的只是冰冷的數字,多日血淚的付出只能換來家人嘲諷的眼光,無數次懷疑自己是不是做了人生最壞的選擇,熬過無數個落寞與神傷的夜晚,看到的卻是被血紅色籠罩的天空,不知道未來。

2. 很幸運,和大家一樣,我們最近也深深的陷入到國內所謂網盟,所謂大型廣告主比如Apus,360各種無理由,詐騙,強盜型扣款而不能自拔,是不是因為我們的命比他們賤啊,就可以各種詐騙我們的血汗去過他們醉生夢死的生活,來看看這些人的嘴臉吧,什麼APUS Group宣佈獲得超1億美元融資,什麼360和酷派合資公司,什麼多盟進入2015年中國福布斯移動互聯網50強,兄弟姐妹們請記住,他們都是用我們的血汗錢,用我們沒日沒夜熬夜,透支健康換來的,他們在肆意踐踏我們的尊嚴,人格,古語有云:滴水之恩,當湧泉相報,我們幹的是什麼,我們簡直是他們的再生父母啊,但是在我們的血淚背後,被包圍只有那些噁心的笑聲迴盪在耳邊。是可忍孰不可忍,兄弟姐妹們,難道我們真的就這樣看著他們喝我們的血,吃我們的肉麼,我覺得是時候團結起來了,去捅爛這些所謂的高大上的企業穿的用我們的錢所製作的光鮮的外衣了,我建立了個群,群號是:454176712。

3. 我不能承諾我能幫助大家要回血汗錢,但是我們一定要有伸張正義的權利,我們一定要勇敢的站起來,不再讓這個行業就這樣被這些行業的渣滓繼續危害和綁架下去!!
複製代碼
之前關於搜狐暢遊旗下移動廣告聯盟geemobi拖欠affiliaters收入的討伐行動
  1. 我不太喜歡說一家公司有沒有什麼問題。

2. 我這裡貼圖說話吧:各位看Screenshot:

3. 至今為止,我只收到過第一筆款(當然也不是準時)。我一直詢問也讓自己相信Geemobi能夠準時付款,結果是拖了1周,2周,3周。我的Cash flow都是假的,如果我不是真誠的去跑,早就停了。我跑過這麼多家聯盟,個人信用不敢說很高,但絕對不垃圾。和我合作的AM我從來都沒說過一句髒話。但是老子這次是真的怒了。包括我這周跑的欠的廣告費已經超3w刀了。
  4. 當然,根據周付我這周付款是前兩周的invoice,沒問題吧?一個AFf的現金流多麼重要我不想多說,但tmd這樣拖我是什麼意思,上上周說上周發,上周說這週一,這週一說財務告知沒問題了週五發,週五tmd又來個郵件說讓我們繼續等待,等待你倒閉???

5. 其他各個聯盟,跑的大的是給你提前支付,這裡倒好了,不拖死你不罷休。別tmd說內部調整,別tmd說換ceo,這關我們aff什麼事,你不及時付款就是你們自己的錯。

6. 老子這裡立貼起誓,週末不解決我這個事情,我週一去北京好好跟geemobi鬧鬧。

7. 天天幾個論壇發教程貼,發你妹!!!!!!錢都發不出來,還推廣什麼!!!

8. 大家千萬別跑,我就算最後錢拿不到了,也希望各位aff同行減少損失,有本事在哪裡都是爺,誰tm想當孫子自己去

9. 各位朋友有欠款的,這裡也貼了一起,讓更多人看到,歡迎傳播!

10. 11.7,機票已定:

11. update: 11.7:
  12. 截止11.2的款項已經發了,他們借錢弄得,而且只發了幾個跑的大的aff,我不想吐槽。這周的3000$下周估計是危險。要到錢我不去北京了。剛還有人喊我刪貼,我不刪,愛咋咋的。AFF們請團結起來,好的聯盟很多,大家犯不著作踐自己。想著如果是你被拖這麼多錢,小點的aff是不是要跳樓了???
複製代碼
本次事件大多數affiliaters的觀點
  1. 當事人:我不多說什麼,人品好壞喜歡大家給一句話。
  2. 認為在下在Aff界是黑的,一直搗亂的,請維護多盟。覺得在下對Aff行業有一點貢獻的,沒做過啥壞事的,請支持我抵制垃圾聯盟。

3. 我今天非常氣憤,原來一個不專業的am隨便說說就可以hold Aff的款項,原來一個不專業的聯盟可以隨便就封掉Aff的帳號,所有offer跑的錢都不給。我感覺我的血一直在流,要求你跑的時候嘴那個甜,付款時就這一個理由那一個理由的扣款,拖拉。我就想說一句,AFF咱們能團結起來嗎,能不要看著自己的同胞兄弟朋友流血嗎,能幫幫我這個勢單力薄的小團隊嗎?

4. 今天他們的傷害的對象是我,明天可能就是我的朋友,我的兄弟,也就是各位和我一樣每天熬夜奮戰的AFF。每天我們都在奮鬥,用我們的血汗錢,用我們的勤勞,去測試,去放大,去幫助整個中國互聯網企業出海,但得到的卻是如此的對待!!幫助我,就是幫助你們,希望大家加入我們的工會群:454176712。

5. 我在這裡發誓,多盟如果非要粉飾自己,吞掉我們團隊的血汗錢,咱們法庭上見!!!!!!!!!!
複製代碼
  1. 少年逸、 發表於 昨天 18:14

2. 支持C大。。。大家團結起來!
  3. 月光光照地堂 發表於 昨天 18:16

4. 強烈支持 這個必須要支持!
  5. tmdsoft 發表於 昨天 18:16

6. 絕對支持 。贊一個。終於有人站出來了
  7. 小炸 發表於 昨天 18:16

8. 這個必須支持。。。
  9. 少年逸、 發表於 昨天 18:20

10. 是不是我名字叫錯了 難道叫Z大。。。sorry新人 見諒!:L
  11. malong101 發表於 昨天 18:23

12. :lol 解決辦法只有一個 自己開個公司,,,風險可控點
  13. 長沙小白 發表於 昨天 18:35

14. 支持ZZ。搞死他們。媽的。
  15. cgh5888 發表於 昨天 18:58

16. 牛逼了!
  17. 白龍君 發表於 昨天 19:05

18. :lol 前排支持。。。革命搞起來
  19. wenruiyang 發表於 昨天 19:10

20. 頂Z總,這些無良廣告主必須譴責!
  21. 自由度 發表於 昨天 19:19

22. 很多offer都是停了又開,開了又關。國內聯盟環境是越來越糟糕了
  23. andy183 發表於 昨天 19:28

24. 支持啊!!!
  25. 鬥士!!!!!!
  26. ysooo 發表於 昨天 19:29

27. 支持ZZ。。。大家團結起來!
  28. 長沙小白 發表於 昨天 18:29

29. 我只說一句話.不要碰國內的聯盟.全他娘的垃圾.其個別除外。無外是幾種原因。
  30. 1:他們站的位置就不對。中國人開的聯盟認為他們只是中間商。賺些差價。不會擔風險。這樣的聯盟你。我他都可以開。因為只要一個會吹NB的商務就能拉來廣告商。
  31. 2:國內的聯盟到現在還沒有搞清楚。AFF才是他的父母。我到是認為聯盟認為是反的。我是平台。你是站長或是AFF。我是你大爺才對。
  32. 3:國內的聯盟80%的平台都扣量。
  33. 4:國內的聯盟大多都不懂什麼是NETWORK。因為他們認為他們是中間商平台。而不是NETWORK。
  34. 5:國內的聯盟的AM98%在做AM之前。什麼是AM都不知道
  35. 6:國內的AM永遠佔在聯盟一方。因為聯盟是他老闆要發工資的。
  36. 7:國內95%聯盟的各種競爭。可以說已達到無道德可言。
  37. vta 發表於 昨天 17:51

38. 本帖最後由 vta 於 2015-4-24 17:57 編輯

39. 哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。
  40. 多盟快掛了

41. 宣傳下我的經歷。
  42. 遠離多盟,生活更精彩
  43. http://www.advertcn.com/thread-21990-1-1.html
  44. ClickDealer 發表於 昨天 18:58

45. 小炸 發表於 2015-4-24 10:41
  46. 我很少說不客氣的話,像你這樣的,估計也是一輩子屌絲,loser,跟很多affiliate比,你真的連個P都不 ...

47. 指點的是。
  48. 自從這個事情發生以來,我是非常積極的對待這個事情的。
  49. 得知有這個事情之後,我積極瞭解情況。收集材料,想盡快給當事aff和壇友一個回復。
  50. 首先,當事aff不是我manage的,我對當事aff和AM之間的溝通都是最後才知情的。
  51. 而且,對於我瞭解到的情況,我都一一擺開了,讓大家都看到了。事情已經有了定論,這不是我個人的決定。
  52. 再者,我可能真的P都不是。但至少我有作為AM的操守,我已經做了應該做的。如果你還可以聯繫的更高層改變處理決定,我悉聽尊便。
  53. 小狠 發表於 昨天 17:30

54. :'( clickdealer 還欠我2W美金呢。。
  55. OOPTest 發表於 昨天 17:33

56. 支持一下ZZ, aff要頂起來
  57. 發莓 發表於 昨天 17:34

58. :L:L貴圈好亂
  59. 風之影 發表於 昨天 17:36

60. :@:@:@            
  61. cjyzpcl 發表於 昨天 17:36

62. 請大家幫我轉發到所有aff相關的QQ群中,我們要團結起來
  63. 小炸 發表於 昨天 17:37

64. {:soso_e140:} 呵呵,還有更牛B的一家,我都沒跑,還說我違規。。。
  65. 大大大蘋果 發表於 昨天 17:38

66. 強制推廣什麼意思。。。多盟就會強制扣錢。。。還好我不跑{:soso_e117:}
  67. iwitsky 發表於 昨天 17:39

68. 多盟啊,沒人出來解釋嗎?

69. 反正我是不跑的。:funk:
  70. blackhat 發表於 昨天 17:41

71. 貴圈太亂了
  72. 海底的沙粒 發表於 昨天 17:42

73. 抵制垃圾聯盟。
  74. 藍色山脈 發表於 昨天 17:42

75. Geemobi倒了後。這家就出來了。是不是時間有點巧了啊。會不會是一家呢 ? 我一直是這麼想的。所以就不碰了…………
  76. mywangba 發表於 昨天 17:42

77. 現在還有哪些聯盟能跑哦NND
  78. 過眼雲煙 發表於 昨天 17:43

79. 看來隨便一條狗都能開聯盟了
  80. clickmoney 發表於 昨天 17:43

81. 還好我沒跑。。。

82. 我來幫很多affiliate說一句吧,要用戶體驗,可以,沒問題,payout呢? 聽說過留存低要扣錢,高於留存的會再補錢嗎?

83. 留存率誰說了算,有沒有公正的第三方,不是你說多少就多少,你說怎麼樣就怎麼樣,第三方數據請提供,沒有公正的第三方數據就不要瞎逼逼留存之類的。

84. 所謂的違規推廣,現實就是90%都是這麼推,老外的affiliate比這個牛B的多了去了,很多都是違規到天上去了,咱們認識的老外affiliate多了去了,人家一分錢沒有被扣過。國內的聯盟的經常就是扣,這個不知道為何,可能就是這些廣告商就覺得洋大人就是牛逼,國內的affiliate就是傻逼,你們把affiliate當傻逼,affiliate也確實傻逼的很,廣告商就這麼想,反正你不跑,還有其他人跑,老子不用甩你。人家就是cloak做的好點,裝個啥呢,廣告商自己心裡不明白嗎?
複製代碼

1. 引起深度潛水affiliaters的評論:看完過後,沒看出事件原委,只看到一群不明狀況,胡亂起哄的看客。
  2. 給所有affiliate的公開信更是將自己的經歷闡述得聞者傷心,見者流淚……說得移動互聯網行業是黑暗得不能再黑暗了,說得aff是弱勢得不能再弱勢了……
  3. 但是實際如何?你做其他行業就能不被剝削?你在國外就不被剝削?
  4. 別的aff弱不弱勢我不曉得,至少我沒覺得我哪裡弱勢。我有量沒量都是大爺,offer我說跑哪個就跑哪個,決定權完全在我,我要今天停量不跑你家,我就不跑。offer要求高,廣告商流氓,惹不起我躲得起。明明曉得自己實力不行,還非要挑戰高要求offer;明明覺得聯盟做得不到位,還非要使勁跑,大量跑,這不是自己找氣受?結果不如意還嘰嘰歪歪,不是又想做婊子又要立牌坊嗎。
  5. 看到廣告中國上各種噴木瓜,Geemobi,ClickDealer,多盟的,我自己還真沒被坑過。我認認真真跑offer,不違規,不作弊,誰來坑我。以前跑木瓜,Geemobi都是付款非常準時,AM也都客客氣氣。雖然Geemobi當時也拖欠我們17000多刀收入,但是人家承諾付我,而且做到了,我也不差那幾天時間多等等。現在雖然一直沒跑木瓜,但是偶爾去找AM的時候,人也是客客氣氣,不存在根本不甩我的情況。
  6. 總有些人眼睛長在別人身上,不停地盯著別人,不好好提升自己;也總有些人喜歡人云亦云,瞎起哄。請各位看客擦亮眼睛,理智對待……
  7. 看帖有感,不喜隨意噴……
複製代碼
  1. 聯盟方DM_Debbie :
  2. 「行業生態「
  3. 渠道違規推廣 - - 用戶體驗受到嚴重影響 ---- 廣告主收到用戶投訴 --- 廣告主被迫產品下架 --- 其它渠道沒有機會推廣該產品,網盟蒙受損失
  4. 試問一句ZZ, 你所說的「行業生態」是這樣的嗎?
複製代碼

此處網友評論只是部分節選,大家可以自行搜索查看全部觀點。從網友的評論中 可以看出大部分AFFer對中國廣告聯盟的不信任,而國內外廣告聯盟似乎又對中國AFFer總是有偏見,而這樣的結果是倒置更多的AFFer不願意正規操作,而想著去抓聯盟的規則問題去薅羊毛,聯盟自然就對國人AFFer更加打壓,使得正規推廣甚至開戶都有難度,於是形成了惡性循環。到底聯盟和AFFer應該做點什麼,才能平衡這個生態市場,大家和諧共生。。。
回復