备案权重域名预定

加入我們

直覺:我的十幾年老站長創業心得

admin 發表於 2015-12-10 19:56:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個山東站長的互聯網信仰
記得十幾年前,第一次收到了google聯盟寄來的美元,很興奮的看著一張100美元,上面寫著「In God We Trust」
總結了自己這十幾年的互聯網創業經驗,我覺得也用一句英文來描述比較貼切,就是「in internet we trust」
是的,因為這個信念,讓我一路走下來,沒有想過要換過其他行業。
我把我的青春都給了互聯網,而互聯網也讓我獲得了我期望的生活。

年輕時候的目標:35歲就退休
現在是2015年的4月份,已經剛剛過了自己生日,發現自己竟然33歲了。
現在我也在招聘新的團隊隊員,來應聘的大部分都是90後,和他們交流,感覺自己已經老了。
記得十幾年前,剛入行的時候,曾經給自己設置過一個目標,就是35歲的時候能積累一筆財富,然後提前退休。
可以過上自己真正喜歡過的生活。
能實現這個目標的,只有互聯網行業!
其他行業需要拼爹,拼關係,拼資源,這些我都沒有。

十幾年的付出
想想這十幾年,除了做網站,貌似沒有其他事情能給我留下深刻印象的。
曾經有過大夢想,做過很多站,上過雜誌和報紙,也有風投聯繫過...
曾經也熱血沸騰過,像打了雞血一樣的努力,沒日沒夜趴在電腦跟前打字。
曾經瘋狂的做到每天幾十萬ip,每個月都收到google寄來的美元支票
曾經網站被攻擊,自己徹夜不眠的守在電腦跟前給網站搬家,生怕被百度給k了
曾經有幾年的時間,網站幾乎沒有收入。團隊的其他成員,都等著發工資吃飯。
曾經最艱難的時候,在水泥地上睡過很長時間的地板,因為沒有錢買床。
太多的曾經,以後會一點一點分享給大家... ...

十幾年的收穫
很多時候遇到挫折,總會在心裡嘀咕,這樣做到底值不值?
那個時候沒有答案,誰也不知道互聯網的發展前景如何,很多站長都改行做了其他行業。
對我來說,很幸運,十幾年的辛苦付出,獲得了比上班工資要高的回報。
房子,車子,還有現在穩定的生活,都是從互聯網帶給我的回報。
感謝互聯網!
感謝落伍者的眾多網友,還有魚哥

我的QQ863658811,之前在QQ空間也寫了幾篇經驗,感興趣的可以上去看看。

回復

樓主| admin 發表於 2015-12-10 19:57:04 | 顯示全部樓層
有朋友問我之前那幾十萬ip是怎麼做到的?如何通過網站賺到買房子的錢

我覺得這個項目在2009年左右能賺到錢,以下原因缺一不可:
1 有幾個有權重的老域名。我手裡有幾個pr=5的域名。
2  有一個套好程序,當時買了一套程序,這套程序能自動採集文章。
3  有一個團隊。當時有幾個人的小團隊,一起尋找熱門資訊文章。

就這樣,用簡單粗暴的方式,從百度獲得了每天幾十萬的訪問量,賺了買房子的錢。
可惜的是,我當時技術能力太差。特別是不會管理服務器。
由於流量太高,換了好幾家空間商,都讓人個關了。

後來買了服務器,自己也不擅長配置。導致服務器經常down機。網站也陸續被百度給k了。
所以,從那以後,我自學了很多linux知識。目前應用是沒問題了。

當站長,必須要懂技術,否則會遇到瓶頸的
回復 支持 反對